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Secteurs : Affaires sociales, Agriculture - Pêche, Coop. & Développement, Développement local, Education - Formation, Gestion publique, Jeunesse, Santé

Bénéficiaires : Associations, Centres de formation, Centres de recherche, Ecoles, ONG de Développement, Universités

Régions : Afrique-Caraibes-Pacifique, Union européenne

Catégorie : Appel à proposition

Références :

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Info complémentaire régions :

Afrique-Caraïbes-Pacifique : Sénégal

Montant :

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Responsable : Commission européenne

Utile :

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Contact :

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Conseil :

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Amorce :

Cet appel à proposition vise à contribuer à améliorer la sécurité alimentaire et nutritionnelle des ménages pauvres et très pauvres au Sénégal.

Priorités et actions financées :

Objectif
– Faciliter l’accès aux aliments en milieu rural et intégrer la nutrition dans l’agriculture

Priorités
– Le soutien à des initiatives agricoles qui augmentent la disponibilité des aliments
– Le soutien à des initiatives qui augmentent la consommation d’aliments nutritifs auprès des ménages pauvres en milieu rural
– La promotion et la sensibilisation à la diversification des aliments consommés auprès des ménages pauvres en milieu rural
– Le renforcement des capacités des acteurs étatiques et non étatiques en matière de plaidoyer et de communication sur la sécurité alimentaire et nutritionnelle

Parmi les actions financées
– Mise à disposition de semences céréalières et maraîchères adaptées aux conditions agro-écologiques des localités
– Appui au renforcement des capacités des producteurs sur des thématiques agricoles spécifiques pour améliorer leurs productions
– Renforcement de la valorisation des produits locaux par la transformation et/ou la conservation
– Sensibilisation des ménages pauvres avec enfants de moins de 3 ans sur les pratiques nutritionnelles adéquates
– Organisation de sessions de formation à la nutrition pour les acteurs non étatiques, les vulgarisateurs agricoles, les services d’hygiène, les autorités locales
– Activités de plaidoyer sur la sécurité alimentaire et nutritionnelle auprès des décideurs locaux
– Activités de communication pour créer le lien entre production locale et consommation des aliments nutritifs produits
– Recherche et promotion de filières porteuses pour la nutrition