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Secteurs : Coop. & Développement, Droits de l Homme, Economie - Finances, Jeunesse, Santé

Bénéficiaires : Administrations Etats, Associations, Autorités locales et régionales, Ecoles, Fédérations Syndicats, ONG de Développement

Régions : Afrique-Caraibes-Pacifique, Union européenne

Catégorie : Appel à propositions

Références :

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Montant :

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Responsable : Commission européenne

Utile :

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Contact :

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Conseil :

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Amorce :

L’objectif général du présent appel à propositions est de contribuer à la prévention de la malnutrition chronique au Burkina Faso à travers la promotion de la mise en œuvre du plan stratégique pour l’alimentation du nourrisson et du jeune enfant, de l’éducation nutritionnelle, et à l’amélioration de l’accès à l’alimentation des ménages pauvres, et au renforcement de la résilience.

Priorités et actions financées :

Objectifs
– Contribuer à la promotion d’une approche multisectorielle dans la prévention du stunting ;
– Contribuer à la mise en œuvre du plan stratégique de l’alimentation du nourrisson et du jeune enfant notamment au niveau communautaire ;
– Contribuer à l’accès à l’alimentation de qualité pour les ménages pauvres et au renforcement de la résilience;
– Contribuer à influencer le dialogue de politique avec le gouvernement pour une mobilisation plus accrue de tous les acteurs pour la réduction du retard de croissance au Burkina Faso spécifiquement

Priorités
– Contribuer à la mise en œuvre du plan stratégique de l’alimentation du nourrisson et du jeune enfant (ANJE) au Burkina Faso ;
– Contribuer à l’amélioration de la sécurité alimentaire et nutritionnelle et au renforcement de la résilience des ménages pauvres ;
– Contribuer à la promotion de l’éducation nutritionnelle et à la mise à disposition d’aliments de compléments à base de produits locaux 

Parmi les actions financées
– Actions contribuant à la prévention de la malnutrition chronique, à la promotion de compléments alimentaires à base de produits locaux, à l’éducation nutritionnelle ;
– Actions contribuant à la mise en œuvre du plan stratégique de l’alimentation du nourrisson et du jeune enfant au niveau communautaire (mise à l’échelle) etc.