• Description
  • Programmes
  • Contact

Secteurs : Affaires sociales, Agriculture - Pêche

Bénéficiaires : Associations, Autorités locales et régionales, ONG de Développement, Organisations Internationales

Régions : Afrique-Caraibes-Pacifique, Union européenne

Catégorie : Appels à Propositions

Références :

Pour consulter cette information, merci de vous connecter.

Info complémentaire régions :

Sierra Leone

Montant :

Pour consulter cette information, merci de vous connecter.

Linkedin:

WE funding – FED – Réduire…
Fonds pour : Réduire la pauvreté et l’insécurité alimentaire
Principaux bénéficiaires : autorités locales, ONG

Autres bénéficiaires : organisations internationales, opérateurs du secteur public

Responsable : Commission Européenne

Utile :

Pour consulter cette information, merci de vous connecter.

Contact :

Pour consulter cette information, merci de vous connecter.

Conseil :

Pour consulter cette information, merci de vous connecter.

Amorce :

Fonds pour : Réduire la pauvreté et l’insécurité alimentaire
Principaux bénéficiaires : autorités locales, ONG, organisations internationales, opérateurs du secteur public

Priorités et actions financées :

Objectifs
– Améliorer la productivité de la noix de cajou, du cacao et du café (CCC), la production de revenus pour les petits exploitants et les exportations ;
– Favoriser une diversification agricole durable par la diffusion de techniques agricoles adaptées au changement climatique et la promotion/diversification du secteur de l’élevage

Priorités
– Renforcement du rôle du MAF (au niveau national et au niveau des districts) dans la production de noix de cajou, de cacao et de café ;
– Amélioration de l’accès au crédit agricole ;
– Développement des arbres fruitiers, y compris les variétés d’agrumes et autres arbres fruitiers tels que l’avocat, la mangue, la goyave, etc

Parmi les actions financées 
– Identifier et promouvoir les mécanismes qui augmentent les volumes de production ;
– Renforcer/développer chaque étape de la chaîne de valeur (production, transformation, commercialisation) dans le cacao / café / noix de cajou ;
– Introduire des agro-systèmes innovants