• Description
  • Programmes
  • Contact

Secteurs : Agriculture - Pêche, Education - Formation, Emploi, Environnement, Industrie, Innovation, Mesures PME, Nouvelles technologies, Recherche, Santé

Bénéficiaires : Associations, Centres de formation, Centres de recherche, Grandes entreprises, PME, Universités

Régions : Balkans, Espace Economique Européen, Nouveaux Etats Indépendants, Pays candidats, Pays en développement, Pays méditerranéens, Union européenne

Catégorie : Appel à propositions

Montant :

Pour consulter cette information, merci de vous connecter.

Responsable : Commission européenne

Utile :

Pour consulter cette information, merci de vous connecter.

Contact :

Pour consulter cette information, merci de vous connecter.

Conseil :

Pour consulter cette information, merci de vous connecter.

Amorce :

L’objectif global de cet appel à propositions est d’inviter les demandeurs à soumettre leurs propositions à propos de la sélection et désignation d’une Communauté de la connaissance et de l’innovation (CCI) dans les deux domaines thématiques suivants : 1) Food4Future – Chaîne alimentaire durable des resources aux consommateurs; et 2)  Fabrication à valeur ajoutée.

Priorités et actions financées :

Objectifs
– Assurer un système de chaîne alimentaire plus efficace et plus performant en améliorant la durabilité et la traçabilité dans toutes les parties de cette chaîne
– Augmenter la compétitivité de l’Europe dans le cadre du marché mondial et développer des processus de fabrication respectueux de l’environnement et durable

Priorités
1) Food4Future – Chaîne alimentaire durable des ressources aux consommateurs :
– Assurer un système alimentaire résistant et durable qui répond à la croissance de la demande de nourriture
– Mobiliser l’investissement et l’engagement à long terme du secteur des entreprises pour le déploiement de nouvelles technologies, processus et connaissances innovantes 
– Répondre au manque actuel de compétences et de resources humaines dans les industries alimentaires et de la fabrication des boissons
– Surmonter le niveau de fragmentation élevé de toute la chaïne alimentaire
2) Fabrication à valeur ajoutée
– Contribuer à la réalisation de la stratégie «Europe2020» pour une croissance intelligente et durable 
– Répondre au besoin urgent des personnes qualifiées dans le secteur manufacturier
– Tirer parti de la forte base de recherche de l’Union et trouver des nouvelles approches innovantes pour assurer un secteur manufacturier plus compétitif, durable et efficace sur le plan des ressources

Parmi les actions financées
– Education à l’esprit d’entreprise 
– Programmes de formation
– Projets de recherche et d’innovation
– Soutien aux start-ups et sociétés de capital risque